viernes

Cien calorías menos


El programa facilita al usuario consejos para modificar los ingredientes que conforman las recetas, la forma de cocinado y el tamaño de las raciones de los distintos platos que componen el menú; tanto ensaladas y entrantes, como primeros y segundos platos, postres, guarniciones, salsas y bebidas.

Se puede comprobar lo fácil que es disminuir las calorías sin sentir hambre y sin apenas notarlo en las comidas. También se aportan consejos para los casos en que se come fuera de casa, así como maneras de hacer menos energéticos los desayunos, los almuerzos y las meriendas.



El programa no propone dejar de comer  pizzas o hamburguesas, sino que da claves para aligerarlasLa clave reside en elegir, cocinar y comer con sentido común y con mesura.

De esta forma, es fácil comprender cómo se reducen de manera sustancial las calorías de los platos con pequeños gestos:

Servirse un plato de frutas coronado con una cucharada de helado en lugar de un bol de helado con trocitos de fruta.
Escoger la mitad de la ración habitual, en los platos energéticos y en los postres.
Servirse la ración y retirar la cazuela.
Utilizar platos pequeños para servir las raciones.
Emplear sartenes antiadherentes.
Hacer uso de aerosoles de aceite que permiten dosificar y extender con facilidad la cantidad justa de este condimento graso.
Aliñar lo justo y retirar las vinagreras.
El programa no propone dejar de comer alimentos energéticos como pizzas o bocadillos, sino que da claves para aligerarlos:

Añadir la mitad de queso a la pizza.
Tostar el sándwich sin impregnarlo de mantequilla.
Agregar vegetales en los bocadillos, en sustitución de las proteínas animales.

No hay comentarios: