Recetas

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AUTENTICO HOGAO VALLE CAUCANO.
Esta receta nos la envió ORFA NURY PEÑA FLOREZ

INGREDIENTES

2 Tallos de cebolla larga
2 Cebollas cabezonas medianas rojas
2 Cebollas cabezonas blanas
3 Dientes de ajo
2 Tomates chontos medianos maduros
Sal, Pimienta, Color al gusto
4 Cucharadas soperas de aceite de maiz o soya

PREPARACIÓN

En una sarten se pone a calentar el aciete ponemos a freir las cebollas picadas y cortadas financimente, agregamos el tomate, el ajo, el color, la pimienta y la sal. Lo dejamos sofreir por espacio de 5 minutos. Retiramos del fuego.

Lo podemos servir sobre unas ricas tostadas de platano fritas.
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ECONÓMICO MOLDE DE CARNE
INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES

1 libra de lomo de res, molida dos peces
2 tazas de pan
desmenuzado
1 cucharada de sal
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo triturado
2 cucharadas de vino
2 huevos
1/4 libra de tocino o tocineta picada
1/4 libra de tocineta

PREPARACIÓN

Se mezcla la carne con el pan, la sal, la cebolla y el ajo y se deja en la nevera desde el día anterior. Se agregan el vino, los huevos y el tocino, y se pone en un molde engrasado con mantequilla y espolvo-reado con harina. Se mete en el horno a 300°, durante 1 hora.
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TORTA DE CARNE

INGREDIENTES

1 libra de lomo de res molido sin nervios
1 libra de lomo de cerdo molido sin nervios
1 taza de pan rallado
1/2 cucharadita de laurel en polvo
1/4 cucharadita de tomillo en polvo
2 cucharadas de vino
1 cucharadita de ajo triturado
I cucharadita de sal
3 huevos

PREPARACION

Se mezclan todos los ingredientes, menos los hue-vos. Se deja reposar 2 horas, luego se agregan los huevos y se coloca en un molde engrasado con mantequilla. Se mete en el horno a 300°, durante 1 hora.

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Pierna de cerdo asada con cítricos

Esta receta de cerdo te rinde para 4 personas, y tiene una dificultad media. Tiene un tiempo de preparación de 1 hora y 30 minutos (más maceración).
INGREDIENTES:
· 1,5 Kg. de pierna de cerdo trasera
· zumo de 4 naranjas
· 1 cda. de romero seco
· 4 cdas. de aceite de oliva
· 1 cdita. de sal gruesa
· 1 copa de licor de pera
Para el acompañamiento:
· Zanahorias
· Patatitas
· Coliflor
· Guisantes
· Apio
· Kumquats
PREPARACION:
1. Con un pequeño cuchillo puntiagudo y bien afilado, practicar incisiones en toda la piel del jamón. Colocar sobre una bandeja algo honda y rociar con el zumo de las naranjas. Introducir en el frigorífico una 3 horas.
2. Escurrir el zumo y reservar en un bol. En otro recipiente, mezclar el aceite con la sal y el romero y embadurnar la carne. Entretanto, precalentar el horno a temperatura máxima.
3. Colocar la carne en una rustidera e introducir en el horno. Bajar la temperatura unos 100 grados y empezar el asado. Transcurridos unos 40 minutos, regar con el zumo de maceración y devolver al horno por espacio de una hora.
4. Dar la vuelta a la pieza de carne y rociar con el licor antes de reintroducir en el horno. Si el zumo de naranja del fondo de la rustidera se hubiera evaporado, es conveniente agregar un vaso de caldo o agua caliente y seguir asando durante unos 45 minutos adicionales.
5. En este punto se puede optar por quitar la piel del asado y dejar que se dore vigilando atentamente para que no se queme, o bien dejarla. Si se prefiere el método inglés, se corta la piel en tiras y se asa aparte hasta que quede crujiente como unos chicharrones.
 
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Receta para vegetarianos: Ensalada de espinacas, papaya y plátano.

Esta receta para vegetarianos te rinde para 6 porciones. Es para lactovegetariano, ovolactovegetariano, ovovegetariano y vegetariano.
Nota: El pepino aporta vitamina A. B y C; disminuye los síntomas de artritis, gota y reumatismo, es útil en el tratamiento de colitis ulcerosa, posee propiedades diuréticas y antiinflamatorias, combate estreñimiento, limpia el intestino y brinda energía.
INGREDIENTES:
· 1 col morada en trozos
· ½ kg de espinacas al vapor
· 1 ½ tazas de papaya sin
· Semillas y picada
· 1 pepino sin semillas en medias lunas
· 1 plátano en rodajas
· 1 taza de piña picada
· 2 cucharadas de semillas de girasol
Aderezo:
· ¼ de taza de jugo de limón
· ¼ de taza de vinagre de arroz
· 2 cucharadas de jengibre fresco picado
· 2 cebollitas cambray en rebanadas
· 2 cucharadas de cilantro fresco picado
· ¼ de cucharada de salsa picante
· 1 pizca de azúcar morena
PREPARACION:
1. Mezcla los ingredientes para el aderezo en un tazón, tapa y deja enfriar.
2. Combina la col y las espinacas. Reserva.
3. Coloca el resto de los ingredientes en un tazón y mezcla con un poco de aderezo.
4. Antes de servir, coloca una cama de col con espinacas y encima vierte la fruta. Baña con el aderezo restante y decora con las semillas de girasol.

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Postre de Milo – Postre de Milo Receta – Recetas Sencillas

 Una de las recetas que mas le ha gustado en los últimos días a mi hijo a sido la del postre de milo – postre de milo receta, este aparte de ser muy sencillo de preparar es muy deliciosos y económico. Espero que lo disfruten (Lea También Postres Eva Arguiñano – Eva Arguiñano Recetas – Rollos de Sandia).

Ingredientes para el postre de milo – postre de milo receta:

1 lata de crema de leche
1 paquete de galleta dulce
1 taza d leche
Chocolate instantáneo
1 lata de leche condensada
2 cucharadas soperas de maicena
Preparación del postre de milo – postre de milo receta:

Lo primero que se hace para realizar el postre de milo – postre de milo receta es poner a hervir la leche revuelta con la crema de leche y la leche condensada. Con un poco de esta mezcla revolvemos la maicena hasta que se diluya, después la agregamos a la leche. Toda esta mezcla la dejamos hervir hasta que espese.

En un molde o refractaria se pone una capa doble de galleta y agregamos un poco de la mezcla, después le espolvoreamos un poco de milo. Luego ponemos otra capa de galletas con mezcla y milo espolvoreado, este procedimiento lo hacemos hasta que se acabe los ingredientes o se llene el molde o refractaria.

Ya por ultimo debemos dejare enfriar y lo llevamos al refrigerador por un par de horas. Después lo podemos servir como deseemos.

La foto sobre el postre de milo – postre de milo receta es via orianpostresytortas.com.

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Piña colada

INGREDIENTES 6 VASOS


2 tazas de jugo de pina
2 tazas de leche
1 taza de leche condensada
1/2 taza de crema de leche
4 copas de ron
1 cucharadita de esencia de coco

PREPARACIÓN

Se licúa todo muy bien y se pone a enfriar en la nevera. Se sirve con hielo picado, adornado con un trozo de piña y una cereza.

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Deliciosa receta de ensalada navideña

Ingredientes:

    * 1 pechuga de pollo cocida
    * 2 patatas
    * 1 batata
    * 1 huevo cocido
    * Cebollino fresco
    * Mayonesa
    * Aceite de oliva
    * Pimienta
    * Sal

Modo de Elaboración:

Esta ensalada de navidad es realmente atractiva por la variedad de colores y de sabores que tiene. Para hacerla ponemos en un gran bol las patatas cocidas cortadas en cubos, así como la batata. Añadimos un huevo bien picado y la pechuga en pequeños trozos. Es importante que la ensalada quede bien mezclada, para poder servir ingredientes a partes iguales.

Agregamos un poco de cebollino picado, aceite de oliva, pimienta  y finalizamos añadiendo mayonesa, para darle un color muy navideño y además una textura muy suave.

Vía: Cocina
Foto: Flickr
Deliciosa receta de ensalada navideña ensaladas


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Receta de espinacas con carne

Ingredientes:

    * 350 gramos de carne
    * Espinacas congeladas
    * Aceite de oliva
    * 1 cebolla
    * Salsa de soja
    * Sal

Modo de Elaboración:

Dejamos descongelar las espinacas y mientras tanto doramos en una sartén una cebolla bien picada, a la que le agregaremos la carne en trozos o bien picada, ya sea de cerdo, pollo o ternera. Una vez que la carne está dorada echamos las espinacas y dejamos que se haga todo a fuego medio.

Cuando las espinacas estén listas entonces agregamos un poco de salsa de soja y aceite de oliva, removiendo para que los sabores se puedan mezclar. Apagamos y servimos esta delicia de plato.

Vía: Recetasgratis
Foto: Flickr
Receta de espinacas con carne carnes y aves