La mayonesa o mahonesa es una de las salsas más famosas del mundo. Se utiliza para acompañar cualquier tipo de comida fría y es ideal para untar en el pan a la hora de hacer un sandwich. La mayonesa es muy sabrosa y muy sencilla de hacer. Aprender como se hace una mayonesa casera te evitará tener que comprarla hecha o te sacará de un apuro.
También te puede interesar: Como hacer masa para pizza
Receta de mayonesa casera
Ingredientes necesarios para preparar mayonesa:
*Dos huevos
*Medio litro de aceite
*El zumo de un limón
*Sal y pimienta recién molida
1 - Coge un frasco de cristal donde entre tu batidora y mete los huevos. Empieza a batir suavemente, añadiendo poco a poco el aceite, dejando que se mezclen y espese lentamente.
2 - Una vez que la mayonesaza textura adecuada, añade la sal, el zumo de limón y la pimienta. Continúa batiendo algunos segundos.
3 - Una vez preparada, meterla en el frigorifico algunas horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario